2019年10月17日 星期四 关于我们 | 在线咨询 | 加入收藏
中国海洋工程咨询协会
搜索 搜索
  新闻搜索 全站搜索
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 协会新闻
会员注册申请
科学技术奖申报
代表大会专题
中国海洋工程咨询协会海洋产业分会正式成立
时间: 2019年9月23日 点击率: 341
收藏 收藏 打印 打印 推荐分享 给编辑投稿 给编辑投稿
  9月19-20日,中国海洋工程咨询协会海洋产业分会在河北唐山曹妃甸正式召开成立大会暨第一次成员代表大会,来自我国海洋产业的技术单位和生产单位,自然资源领域的科研院校、企事业单位,以及河北省、唐山市知名企业等海洋产业分会会员代表参加了会议。海洋产业分会由首钢集团有限公司牵头,中交海洋建设开发有限公司、中广核海洋能源有限公司、福建省环境保护集团、深圳市海斯比船艇科技股份有限公司、自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所、自然资源部海洋咨询中心等单位共同筹备发起。
  会上,协会副会长李春先宣读了海洋产业分会批准成立复函。大会通过了产业分会工作规则,明确了分会的业务范围、组织机构等相关内容,并选举产生了分会第一届理事会理事,选举首钢京唐钢铁联合有限责任公司曾立总经理担任分会会长,选举产生了8名副会长及秘书长。
  大会同时召开了第一届理事会第一次会议,审议通过了《海洋产业分会近期工作计划》和《成立海洋产业分会专家委员会的决议》,进一步明确了分会将发挥社会组织和分支机构平台作用,依托专家团队和智库力量,为推动海洋产业发展做好服务和支持。
  海洋产业分会会长曾立在大会上指出,发展海洋经济、加快建设海洋强国是党的十八大、十九大做出的重要战略部署,对当前海洋资源开发利用、海洋产业结构调整、海洋经济高质量发展提出了新要求,亟需新成立的海洋产业分会抓住机遇、主动作为,以服务海洋强国和海洋经济建设为定位开展工作,围绕海洋产业发展提供优质服务,发挥桥梁纽带作用推动务实交流合作,努力开创分会发展新局面。
  在9月20日第四届曹妃甸海洋发展大会上,中国海洋工程咨询协会会长周茂平、首钢集团有限公司副总经理韩庆为中国海洋工程咨询协会海洋产业分会揭牌,标志着海洋产业分会正式成立。
  此外,海洋产业分会举办了第四届曹妃甸海洋发展大会——“蓝色经济与海洋产业发展”专题大会,来自中交海洋建设开发有限公司总经理刘凤松、中广核三沙先进能源公司总经理金军、中国社会科学院研究院张春宇、海域海岛科技研究院(天津)有限公司总裁徐伟,以及来自首钢集团李少坡、刘华利、孙克鹏等专家、学者和企业家在专题分会上做特邀报告。报告围绕海洋智慧能源开发、海洋新兴产业培育、海洋空间规划、海水淡化应用、海洋工程用钢等报告主题进行广泛的研讨和交流,为推动海洋产业结构调整、海洋经济高质量发展和海洋强国建设建言献策。
 
标志 中国海洋工程咨询协会版权所有 您是第2487779位访客
京ICP备18023793号 京公网安备110102005467
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼(国家海洋局第二办公区)
电话 电话 010-68040020 传真 传真 010-68040020 邮编 邮编 100161