2021年10月16日 星期六 关于我们 | 在线咨询 | 加入收藏
中国海洋工程咨询协会
搜索 搜索
  新闻搜索 全站搜索
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 协会新闻
会员注册申请
科学技术奖申报
代表大会专题
2020年度海洋工程科学技术奖评审委员会会议在京召开
时间: 2021年6月11日 点击率: 16767
收藏 收藏 打印 打印 推荐分享 给编辑投稿 给编辑投稿

2020年度海洋工程科学技术奖评审委员会

会议在京召开

  2021年6月5日,2020年度海洋工程科学技术奖评审委员会会议在北京召开。会议采用视频会议的形式进行。中国海洋工程咨询协会会长周茂平,副会长兼秘书长屈强等领导出席会议。周茂平会长作了重要讲话,对年度评审工作提出了要求。协会副会长兼秘书长屈强介绍了2020年度海洋工程科学技术奖项目受理、网评、初审、公示、考察等情况,并对复审有关问题做了说明。评审委员会由周守为院士担任评审委员会主任,李家彪院士、蒋兴伟院士、李华军院士、孙金声院士等共21位来自海洋工程领域的资深专家组成。

  周茂平会长在会上指出,海洋工程科学技术奖是协会为建立健全海洋科技奖励机制,根据国家科技奖励法规政策在海洋工程领域设立的全国性科技奖励。目前已成功举办了九届,评审工作得到了国家相关部门和社会各界的高度肯定。协会作为国家科学技术奖的直接提名单位,向国家提名的项目分别获得了国家技术发明奖二等奖3项,国家科技进步奖二等奖2项。几年来,协会按照科技创新的奖励导向,遵从严谨科学的评审程序,坚持打造行业认可的奖励品牌,并取得了显著的工作成绩。

  周茂平会长强调,在评审中要突出海洋工程科技奖的奖励重点。在评审中要聚焦在促进海洋经济高质量发展中发挥实际效果的科技成果,聚焦涉海工程企业的技术创新主体,聚焦弘扬新时代科学家“十年磨一剑”的精神,着眼于表彰科研人员的本质属性,确保评审结果的客观公正和社会公认度。

  会议对复审推荐为特等奖、一等奖的候选项目共15项进行了答辩质疑,对二等奖项目进行了材料审阅,以无记名投票表决产生了评审结果,确定了通过复审的特等奖、一等奖、二等奖奖励项目。通过2020年度海洋工程科学技术奖的奖励项目将于近期在中国海洋工程咨询协会网站进行公示。

 
标志 中国海洋工程咨询协会版权所有 您是第3329448位访客
京ICP备18023793号
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼(国家海洋局第二办公区)
电话 电话 010-68040020 传真 传真 010-68040020 邮编 邮编 100161

京公网安备 11010202009485号